É nativo da Índia (1500 a.C), tendo-se espalhado posteriormente para a China. Este tipo de feijão é de cozedura fácil e tem uma textura macia, um sabor suave e doce que lembra as ervilhas. Também é bastante utilizado na forma de rebentos germinados.
Análise nutricional (por 100g):
Valor energético: 1253 kJ / 347 kcal
Lípidos: 1.15g
Hidratos de carbono: 46.3 g
Fibras alimentares: 16.3 g
Proteínas_ 23.8g
Cálcio: 132 mg (16% DDR*)
Ferro: 6.7 mg (48% DDR)
Fósforo: 367 mg (52% DDR)
Magnésio: 189 mg (50% DDR)
Tiamina (B1): 0.62 mg (56% DDR)
*DDR - Dose Diária Recomendada
Modo de utilização: Cozinhar com o dobro de água, durante 20 minutos ou germinar e consumir em saladas. Pode ser usado em cozidos, estufados, sopas.
Categoria: Marcas - Fornecedores > PróvidaProdutos alimentares > Leguminosas