As lentilhas são das leguminosas mais proteicas, de cozedura rápida e muito versáteis adaptando-se a numerosas receitas. Ideais para sopas e guisados.
Análise nutricional (por 100g):
Valor energético: 1225 kJ / 292 kcal
Lípidos: 1.06g
dos quais saturados: 0.15g
Hidratos de carbono: 30 g
dos quais açúcares: 2.0g
Fibras: 30.5g
Proteínas: 25.8g
Sal: 0.025g
Ferro: 7.5mg (54% da DDR*)
Fósforo: 451mg (64% da DDR)
Magnésio: 122mg (32% da DDR)
* DRR - Dose Diária Recomendada
Utilização: Cozer durante 15 minutos de preferência estufadas com legumes ou em sopa temperada com shoyu ou tamari. Mais informações sobre as lentilhas aqui.
Categoria: Marcas - Fornecedores > PróvidaProdutos alimentares > Leguminosas