A aveia (avena sativa) é um cereal adaptado ao tempo frio. Alto teor em fibra, ferro, fósforo e tiamina.
Contém glúten.
Análise Nutricional (100 g):Energia: 1477 Kj / 366 KcalLípidos: 7 g Dos quais ácidos gordos saturados: 1.2 g Hidratos de carbono: 56 gDos quais açúcares: 1 gProteínas: 16.89 gFibras: 10 gSal: 0.01 gFerro: 4.72 mg (33% DDR.*)Fósforo: 523 mg (75% DDR.*)Tiamina: 0.76 mg (69% DDR.*)
* DDR - Dose Diária Recomendada
Modo de utilização: Cozinhar com o dobro de ága durante 60 minutos na panela de pressão.Pode demolhar algumas horas para mais rápida cozedura. Para obter creme de aveia cozinhe com 5 vezes o seu volume em água, durante pelo menos 3 horas em lume brando, coar e está pronto.Pode também usar para preparar leite de aveia.
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